Вальс февральского ветра

Свиридов. Вальс метель.
(На ритм этого вальса)

Снова метель замела тропинки дворов,
С мелким снегом, крУжится, крУжится
В тучах луна - отраженье далёких миров,
В вальсе холодных ветров.

Смотрит луна сквозь тучи,
Снег февраля колючий.
В вальсе ветров,
Повстречались зима и весна, закружили вдвоём,
В этом мире белом,
Танец их дивный, смелый.
В вальсе ветров,
Им сыграет метель, мы ей в такт подпоём.

Где лёд,
Где снег,
- Всё скоро расстает!
Мир ждёт.
Свой век
Эта зима отживёт.
Лишь лёд,
Лишь снег,
Как нам не хватает
Марта звенящего
Солнца манящего
В синие дАли высот.

Смотрит луна сквозь тучи.
Снег февраля колючий.
В вальсе ветров,
Повстречались зима и весна, закружили вдвоём,
В этом мире белом,
Танец их дивный, смелый,
В вальсе ветров,
Им сыграет метель, мы ей в такт подпоём.

Ветер на просторах широких,
В сёлах и больших городах.
Но зима не сдаётся до срока
И весна ещё очень далёка...

Будет он гулять одиноко
В лабиринтах снега и льда,
Его песня звучит
И во мраке ночИ
Он о стуже поёт всегда.


Рецензии