Ветер жизни
Листочки на деревьях.
Вот ветерок игривый заплясал,
Собой любуясь, танец тарантеллу.
И листья встрепенулись ветру в такт,
Зашелестели робко и несмело…
Волнуются, их шелест громче, громче
И вот – уже летят, беснуясь,
В жаркой пляске ветра…
Кружатся, сумасбродные, сближаясь,
Друг друга обгоняя, ввысь стремятся…
А ветер вдруг затих…
Они в бессилье падают на землю,
Багрянец угасает…
И груды желтых листьев
Сочатся едким дымом…
Вот так и мы – в суровой пляске жизни,
Когда спешим от Горнего укрыться,
И в суету текучки погрузившись,
В ночную тьму неслышно раствориться...
Свидетельство о публикации №116021908521