Ветер

Белые вороны смотрят на ветвях,
На горного орла, что кверху летит,
У них его крылья были лишь в мечтах,
И он их досадные взоры пленит.

Мы не увидим дальнейших событий,
Без лишних намеков мерцающих звезд,
И не свершим самых важных открытий,
Без ярких эмоций и искренних слёз.

Отчетливый взор запечатлел красоты,
Синих, глубинных, холодных морей,
Когда-то вновь покорю я новые высоты,
Забравшись  на вершину, с помощью ветвей.

Мрачная тень на смутной дороге,
Ты никогда меня наверно не поймешь,
Но ветер ускоряет шаги твои и ноги,
И ты не ведаешь, что в никуда идешь.


Рецензии