Вспоминая

Замедлило галоп зашоренное время,
Смаковен каждый миг, шаг, день.
И кажется, давно забыта всеми.
Гитара лишь со мной да лень.

И час пришёл открыть альбомы –
Шкатулки драгоценных дат, –
Охотно сдавшись в плен былому,
Пойти на поиски утрат.

И повстречав лицо, понять,
Что кровоточит шрам разлуки,
Бог дал найти и потерять,
Самой обречь себя на муки.

Вдруг на губах - тот поцелуй,
Вслед - вихрь страстного сближенья,
И память – сводня душ – балует
Слезами жертвоприношенья.


Рецензии