Лыжня

Занесло  косогоры,  овраги,
Все  тропинки  в  лесу  замело…
Лишь  лыжня  одинокая  правит –
В  мир  дубовый  её  понесло…
Много  лыжников  здесь  пробежало,
Но  не  сбились  с  набитой  лыжни!
И  тропинка  любимою  стала,
Очень  ровно  куда-то  бежит…
Затаили  все  сосны  дыханье –
Может,  кто-то  изменит  маршрут
И  своим  неуёмным  старанием
В  бор  сосновый  проложит  свой  путь?
Чтоб  и  сосенкам  было  комфортно
От  задора  и  сил  молодых…
Здесь  и  воздух  такой  благовонный
От  энергий  полезных,  благих!
Размечтались  задорные  сосны…
В  стороне  ухмыльнулась  лыжня –
Намерение  создано  просто!
Уж  его-то  услышит  Земля.
Как  на  лыжах  зимою  прекрасно!
В  выходные  нагрянет  народ,
Да  и  новою  лыжною  трассой
В  бор  сосновый,  конечно,  свернет!
У  зимы  все  площадки  готовы –
Знай,  катайся,  ходи  и  дыши!
Обойди  снеговые  сугробы,
Выбирай  себе  путь,  не  спеши…


Рецензии
Всю жизнь завидовала лыжникам. А я вот весь день за компом вздыхаю...

Аниса Ганфаритова   20.02.2016 17:01     Заявить о нарушении
Это тоже нужно... Но на воздух каждый день надо! Хотя бы пешком прогуляться...

Зайтуна Искандарова   21.02.2016 09:56   Заявить о нарушении
Согласна! Но не хватает времени!

Аниса Ганфаритова   21.02.2016 10:23   Заявить о нарушении