Весна в потуге роженицы мается

Весна в потуге роженицы мается,
Сминая под собой простынку снежную,
И ночь уже не кажется кромешною,
А значит, жизнь и дальше продолжается,

А значит; пооткинь печали-горести,
Гляди вперед восторженно и молодо,
Где на тебя, через порывы холода,
Кричащее тепло прольется вскорости.

Прольется, и роженица отмается,
Потянутся на свет ручонки нежные,
От влаги опадут пеленки снежные,
А значит - жизнь и дальше продолжается.


Рецензии