Злой джинн

      



Терроризм не ходит в одиночку.
Рядом с ним идёт в свой рост беда.
Он – злой джинн – покинул оболочку
Не без человечьего труда.

Оболочка из благих желаний
Априори очень не прочна –
Под напором извне злодеяний
Истончалась, порвалась она.

Пластырь наложить? Не выйдет споро.
В мире ныне царствует раздрай.
Кто-то скажет твёрдо: «Нет террору»!
Кто-то же напутствует: «Гуляй»!

Вот он и гуляет, и лютует.
Но, как джинна, не вернуть в сосуд.
И попытки все остались втуне…
Он уверен, что его спасут.

Янки в наши дни его взрастили,
Турки с ним якшаются – «вась-вась»
И погрязли в варварском ИГИЛе –
Тут диалектическая связь.

И «хороших террористов» даже
Выделяют, опекая их.
Но подхода не бывает гаже –
Террористов нет, кроме плохих!

С грустью я дописываю строчку.
Понимаю, как вопрос не прост…
Терроризм не ходит в одиночку –
С ним беда шагает в полный рост.


Рецензии