О посвящениях В. Высоцкому

"На братских могилах не ставят крестов,
И вдовы на них не рыдают, -
К ним кто-то приносит букеты цветов,
И Вечный огонь зажигают."

Прости их, Великий..., прости что грешат,
Слагая стихи из пластмассы,
Неймётся плешивым великих касать,
Себя возомнивши штробасом.

Такое уж время, коль тоще своё,
К усопшим мерцаньям прильнуться,
Надеясь на то, что чужое жнивьё
Вспоможет их духу проснуться.

Прости их великой упёртости бард,
Такие у них уж понятья,
Не в каждом дыханьи цветёт виноград,
Достойный чтоб Бога распятья.

Тебя не убудет с касаний пустых,
Коснувшиеся не обрящут,
Исполнят свой пошленько куценький вспых
И, не возгоревшись угаснут.

Прости их, Великий, за тощенький дых.
/Альбатрос/


Рецензии