Зверёк

Не хлопнешь дверью,хоть обидно.
И не уйдёшь.хоть тяжело.
Улыбку сдержишь.И не видно
Как в душу просочилось зло.

Несносно даже поневоле
Такие муки выносить.
Здоровым видом сердца боли
Не хватит силы укротить.

За правду-страшная обида.
За ложь примерный поцелуй.
Воды напиться хоть для вида
Колодец годен.Но поплюй!

Я не естественен так редко.
И .в основном,когда с тобой.
Зверьку какая в пору клетка?
Он на свободе сам собой.

Его ласкаешь,приучаешь,
Стараешься его понять.
Да вот природу не обманешь.
Ведь всем зверям дано кусать.

Царапнешь больно,но не злобно.
И это страшно.Ни к чему
Вдруг выражаешься свободно
О том,что больно одному.

Ты,птичка.улетала б дальше,
Пока никто тебя не съел.
Не очищай мечты от фальши.
Мне нет до них ни капли дел.

Нам бы дождаться только лета.
Тогда мы в рассыпную в раз.
Что нам беседы до рассвета.
В загуле дорог каждый час.

Что нам пустые разговоры
И чай вприкуску с сахарком.
Нам подавай ка поезд скорый.
Чтоб от обманутых тайком

Смотаться,сделав своё дело.
И мыслей собирая ком,
Смотреть спокойно,просто,смело
На всех кто с вами незнаком.

Я безыдейно всё кусаюсь.
Но если это в принцип взять..
Пока ж,простите,я не каюсь.
На зубки нечего пенять

Один обнюхает другого.
Потом зацепит пятернёй.
И пух и перья взвьются снова
Забавы ради.А покой!

А он ,как говорится,снится.
Но сны-мечты.От них далёк,
Как от полуночи зарница,
Мой милый замкнутый зверёк!


Рецензии
зубки острые

Александр Меркачев   29.07.2016 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.