Мы - среди несыгранных гроз -


Мы - среди несыгранных гроз -
Как полюса магнитные;
На одну нанизаны ось,
По краям расставлены врозь,
По полям покаяний молитвен¬ных.

Мы - лицом к лицу, мы расколоты
Этой волей. Осталось меж
Нами все: голошенье го¬рода,
Блажь небес, бездорожья беж,
Черный плеск осеннего золота.

День за днем проходной двор
Нам шлифует слух, наш манежит стих.
Неужели под всхрапы рессор
На недужных оглядок сор
Разменяем остаток нежности?

Нам бы выйти из этой игры
С геометриями игривыми.
Бродит в струнах пространства взрыв...
Неужели мы, бредя разрывами,
Лишь затягиваем узлы?


Рецензии