Иду по тонкому нехоженому льду

Иду по тонкому нехоженому льду.
И сладко наступать и страшновато.
По звонкой глади на свою беду
Носились в детстве мы когда- то.

Потрескивал под нами первый лед:
Осенний, тёмный, серебристый.
Кто первым реку перейдет?
Быстрее ветра, словно выстрел.

Ступаю, словно в детстве, по реке:
И сладостно мне, и тревожно.
Я, как на крыльях, мчусь к тебе:
Какой там лёд, какая осторожность?
(11.05.2003)


Рецензии