Печальные сутки

Печальные сутки и серый пейзаж
И снова в руках у тебя карандаш.
Плохая погода и серый блокнот
А где-то по свету слоняется кот.

И чашка ли с чаем или с вином
Себя угощаешь ты сладким тортом.
Ужасные ливни, без красок сюжет.
В тиши нарисуешь другой силуэт.

Дни полные скуки подвластны тебе,
А ты все мечтаешь о яркой судьбе.
Изящные линии, с черным гуашь.
А ты все мечтаешь, какая-то блажь!

Печальные люди и серый пейзаж,
И снова в движенье замрет карандаш.
Плохая погода, а выхода нет.
Но есть в беспросветном тумане просвет?   


Рецензии