Путь на рыбалку
Ящик рыбацкий висит за спиной,
Городской суеты вокруг нет и в помине,
Вокруг меня тишина и покой.
Я иду не спеша,ни к чему торопиться,
Снежную книгу читаю в пути,
Вот я вижу петляла лисица,
Знать хотела съестное найти.
Снег присыпал рыбачьи стоянки,
Кто-то здесь отдохнул от души,
Лежат бутылки,консервные банки,
Замёрзшая мелочь плотвички,ерши.
На бывших стоянках пируют вороны,
Оставил для них кое-что человек,
Колбасные шкурки,"Доширак"-макароны,
Из пакета рассыпаны в снег.
Я сказал бы такому народу,
"В доме наверно,блюдёшь чистоту?,
Зачем же здесь засоряешь природу?,
Зачем портишь её красоту?".
Ну,да ладно,мораль здесь бессильна,
С ледоходом уйдёт всё весной,
Это мелочь в массштабах России,
Но я всё-же люблю край родной....
Свидетельство о публикации №116021908216
Сколько терпения и желания слинять из дома нужно, чтобы сидеть у лунки в ожидании золотой...А зимой, они почти все золотые. Образы очень зрительные и та эмоция, которая видимо часть воспоминаний, а не фантазий, делает зарисовку очень живой. А итоговая мораль и гиперболизация явления на проекцию всей страны, выдает в словах человека неравнодушного, умеющего видеть за частным - общее...
Кшесинская Деметра 03.07.2021 07:20 Заявить о нарушении