Танцы на углях

Вместо вальса - танцы на углях,
Вместо неба - белый замок крыши.
Некрасивы слёзы на глазах,
Почему же ты меня не слышишь?

Абсолютна жизни красота,
Мимолетны только ее лица.
Я боюсь, что ты совсем не Та,
Я боюсь нечаянно влюбиться.

Горизонт осеннего дождя
Опустился на порядок ниже.
Я легко найду в толпе тебя,
Почему же ты меня не слышишь?

Я с тобой. У сердца. И всегда
Всю тоску насквозь твою я вижу.
Капли на искусанных губах,
Кровь и слёзы - все смешалось. Тише.

Не вздыхай, о том, что на словах
Всё не так. Что мы не этим дышим.
Обреченно крикну я в сердцах,
"Почему же ты меня не слышишь?".

Да, тобой простужена душа,
И больны твоей простудой мысли.
Каждый научился обещать,
Только мы из круга правды вышли.

Снова жизнь. И танцы на углях,
И тоска. И белый замок крыши.
Крик застыл на высохших губах,
"Почему же ты меня не слышишь?"..


Рецензии