Поздний роман

Они повстречались, увы, не в семнадцать –
Виски у обоих белы, как туман.
Но не было сил, чтоб в любви не признаться.
Вот так начинался их поздний роман.

Гуляли, мечтали, как в юные годы,
Смотрели на дивный волшебный закат,
Не ведали в судьбах капризы погоды.
Прозренье пришло к ним, как грома раскат.

Взаимно друг друга лелея, лаская,
Они потеряли душевный покой.
Но стал замечать он – она не такая,
Ей стало понятно – и он не такой.

И как сохранить ощущенье свободы?!
Уйдёт не прощаясь, зови ни зови.
Вот так не сложилась в немалые годы
Печальная сказка той поздней любви.


Рецензии