Дурак

Забыты: сон и
Приметы дня—
Я потерял часы,
Как и себя, впрочем.
Но мне ведь обещали
Другой планеты:
На этой я—
Многоточие,
Когда в груди слова;

Когда лезет в рот
Нужда и тошнота—
Мои попутчицы
В буднем дне.
Когда домой спьяна
Иду навеселе:
Планета— не моя.
И не в своем я теле.

И вот, проснусь:
Уже не тошнота—
Мне рвет в груди
И строчка: "Сегодня я
свихнусь.
Свихнусь и точка."
Так ходишь день и два:
Сейчас, почти, вот-вот
Обязательно сойду или
Кто-то доведет.

Но уже три ночи,
Тешусь прошлым—
Вчера было гладко.
Так и не найдя себя,
Да и пусть, завтра.
Начну искать с полудня
И некрепким сном
Где-то в голове, злобно шепча,
Строчка:
"Здоров и без тебя."

Но как же...
Отчего же слезы
По утрам?
Отчего смерть—
Ночью бродит в снах?
Мне от нее давно
Ни одного письма.
А все равно
Надеюсь, как дурак.








 


Рецензии