Лорелея
И, сделав песней слёз своих потоки,
Осталась там, где пенилась волна,
Там, где был Рейн особенно глубоким.
С тех пор она таинственной была,
И моряки о ней сложили миф
Сгубила много кораблей скала,
Их Лорелеи песней заманив.
И принц, о красоте её узнав,
Её не побоявшись колыбельной,
В поход собрал с собою весь состав
Своей команды лучшей корабельной.
"Я чар её, - сказал он, - не боюсь!
Хочу, чтобы она была моею!
Давайте же на Рейн направим курс
И завоюем эту Лорелею!"
И плыли, не спуская парусов,
Морские судна царственного флота.
Пока не услыхали голосов -
Их вечно слушать было им охота.
Когда они переплывали Рейн,
Команда перестала быть угрюма.
Был извлечён прекраснейший портвейн
В честь этого немедленно из трюма.
"За Лорелею!" - эхом среди скал
Раскатом грома повторяло море.
Принц поднимал с придворными бокал,
И бочку так опустошили вскоре.
Пытаясь заглушить те голоса,
Он пел "Не зарастет на сердце рана"
Но вскоре оборвалась полоса
Самоуверенного капитана
Там водяные лилии цвели,
Как символ приближающейся кары.
Корабль оказался на мели,
Обрушившись, как молнии удары
Их факел загорелся и погас,
И догорал последней папиросой
Фрегата затонувшего каркас
И смех русалки золотоволосой.
Свидетельство о публикации №116021907990
Таня Бой 05.03.2016 22:55 Заявить о нарушении