Ах, если б

Ах, умной стать бы если!
Заранее понимать и знать.
Предугадать движение мысли,
поступки чьи-то угадать.

Пусть в памяти воскреснет
былое, что прошло, ушло
послужит словно вестью,
которое как знак пришло.

Укоры все, печаль, тоска,
которые сильны, горьки.
Что убелит ту прядь виска,
остры пути иль, как болота топки.

И из огня в полымя перекинет,
без жалости вердикт суров.
В руках немилосердных сгинет
на право справедливости судов.


Рецензии