Доска для спиритических сеансов

Всегда есть способ разогнать тоску,
Но прошлое уже не даст мне шансов.
Прошу вас, подарите мне доску,
Доску для спиритических сеансов.

Пока пылает в сумраке свеча,
Диагноз я поставлю самый точный
И в поисках последнего ключа
Я доберусь до скважины замочной.

Лучи направлю вдоль и поперек,
И повстречаюсь с призраком прозрачным,
Он даст необходимый мне намек
Ответом - пусть слегка неоднозначным.

Моя душа висит на волоске,
Устав от всех фальшивых реверансов.
И призраки танцуют на доске,
Доске для спиритических сеансов.

И несмотря на то, что дети тьмы
Не раскрывают все свои мотивы,
В отличие от нас, они прямы,
В отличие от нас, они правдивы.

У них отныне нет причин для лжи,
Их души не скрывают оболочки.
В их тени не впиваются ножи,
Стремясь найти болезненные точки.


Они правдивы - все до одного.
Вот почему их души не согреты -
Их вызывают только для того,
Чтобы узнать какие-то секреты.

Их вызывают только на допрос,
Покоя их законного лишая,
Судьбу свою напрасно искушая.
И до предела уровень дорос.


Рецензии