Гюрза и ёж

Гюрза нежданно приползла
на своё старое ложе
трухлявый пень
копила долго яда зла
чтоб плюнуть на ежа
которому пень от солнца тень
и внизу норка на жильё похожа

Гюрза была очень зла
еж пень её занял
а ей гюрзе нужен этот пень
пусть и трухлявый
но так для неё хорош
погреться днём на солнце
от суеты лесной в тишине
и не нужен ей этот еж
он колюч и очень вредный

Еж и гюрза , чтоб не ссориться
решили поделить тот пень
ей верх пня ежу же низ
кто хочет тень , а кто хочет солнце
такой гюрзы каприз
ежу же спорить не досуг и лень
на носу вот вот приходит осень
запасы надо делать
чтоб зимой спокойно зимовать

Всё вроде хорошо
но гюрза не будь змеёй
ей мало надо бы ещё
и быть с ежом смелей
и отобрать бы всё
но чтоб без ссор
по тихому, по умному
и норку тёплую прибрать
а ежика как то выгнать

Змея она и есть змея
ей только бы кусать да жалить
пугать и обдурить
и как таких терпит земля?
мораль сей басни такова
на веру не берите те слова
которые скажет змея - гюрза
лишь от неё можно ждать сюрприза
и так лишиться можно крова
коварно по умному без спора
и может оказаться, что она права
а еж испытает все прелести зимы и мороза
 хозяйкой норки же окажется гюрза


Рецензии
Ну зачем же так мрачно, а может быть они поженятся, будут счастливы вместе и умрут в один день!)))

Ольга Юмшаницкая   19.02.2016 18:25     Заявить о нарушении
Спасибо ОЛЬГА за внимание. Согласен, но тогда она не должна быть гюрзой , а как минимум кошечкой

Валерий Питерский-3   19.02.2016 21:10   Заявить о нарушении
Ольга я Вас понимаю
защищать женщин от ежей
от плохих мужей
что доверье теряют
их налево всё бросает
что отвлечься от разных змей
стерв и женщин коварных
умных , хитрых и не правых
для своих мужей сторожей
Почему пошёл налево?
потому что надоел
и уже его не любят
или просто постарел
И когда ж счастливым быть?
если вместе им не жить

Ещё раз СПАСИБО. Удачи Вам ОЛЬГА и счастья в любви.


Валерий Питерский-3   19.02.2016 21:26   Заявить о нарушении