Мескалин

Приподнимая удивлённо бровь,
В игру я запрещённую играю.
Я слизываю с ваших пальцев кровь,
И этой крови нет конца и краю.

Кровь вытекает из моих же ран,
Но это вовсе не играет роли.
Мы словно перевыполненный план.
Нельзя рассеять ужаса туман
И думать, не испытывая боли.

Спускаюсь в огнедышащий Аид
И поднимаюсь вновь под самый купол.
Нельзя предвидеть все, что предстоит.
Фортуна нас использует, как кукол.

Моя душа висит на волоске.
Похоже, я играю на два фронта.
И пламя растворяется в песке
За полосой морского горизонта.

Мы словно перевыполненный план,
Ещё не поддававшийся отчету.
Следы ещё не вылеченных ран.
Какую птицу видно по полёту?
Акации качается листва.
Легенды достигают апогея.
И занавесы жаждут колдовства.
Ночная начиналась эпопея.


Какую птицу видно по полёту?
Лишь тех, кто не витает в облаках,
Лишь тех, кто не скрывался от погони.
Синицу я держу в своих руках,
Журавль не уместится в ладони.


Рецензии