Как долго я тебя искал

Как долго я тебя искал.
Ночами звал, заламывая руки.
Душа кричала, я скучал,
Жил,  пересиливая муки.

Как долго я тебя искал,
Боясь найти и вновь расстаться.
Молил богов, и вновь мечтал
Губами губ твоих касаться.

И вот твой голос слышу я.
Он также дорог мне и нужен.
Но дважды в реку не войти:
В глазах твоих лишь лёд и стужа.

И море чувств моей любви
Ласкает берег равнодушья.
Передо мной глаза твои,
У ног твоих я, раб послушный.

Зачем я звал, зачем искал?
Чтобы увидеть и расстаться?
Чтобы понять, что потерял?
Мне одному теперь скитаться...

Как долго я тебя искал.
Ночами звал, заламывая руки.
Душа кричала, я скучал,
Жил без тебя, с тобой в разлуке.
 


Рецензии