Человеку из прошлого

Любовь,увы стандартов не имеет.
Достаточно в её смотреть глаза.
Во благо иль во вред она прозреет.
Ты прав!Она у каждого своя!
Она бывает вечною и бренной.
Крикливой,молчаливой,но увы,
Бывает даже пошлою,надменной
И редко лишь во благо,да на "ТЫ".
Годами чувство ждать?Оно внезапно!
Химера,бестелесная змея.
Оно бывает ветренно,обманно,
Но этого не видишь ты любя.
И ты лишь для кого-то наважденье.
Зеро,несуществующий пробел,
Но в жизни не бывает исключенья,
Когда ты остаёшься не у дел.
Она нужна,когда ты безответно,
Пытаешься любовь к себе призвать.
На дне она и может быть презренна,
Но ты её боишься потерять.
Любовь не будет ждать,лишив покоя,
Терзая сокровенное внутри.
И всё,что было тихое,мирское,
Зажжёт и запульсирует в груди.
И разве выбираем мы те чувства?
Как можем мы на истину смотреть?
Когда любовь великое искусство.
Взаимно может душу лицезреть.
Она по настоящему бесценна.
Раскрашенная в яркие тона.
Живая нить до боли сокровенна
И истинно бывает лишь одна!
Возможно только тот её оценит,
Кому она действительно нужна.
И примет таковой и не изменит.
Хоть девственна,хоть низменно грешна!


Рецензии