Живые, цепкие глаза...

Живые, цепкие глаза,
Как виноградная лоза
Меня бойчей всё оплетают
И слов прощения не знают.

Сжимают, давят всё сильней
И меркнет майская сирень,
И в суматохе быстрых лет
Не получу я свой ответ.

Не разберу и пары слов
И утону в реке из снов,
И долго буду у ручья
С тревогой вспоминать тебя

Твои уста и белы плечи,
Твой лик, который душу лечит,
Витые в кудри волоса,
Живые, цепкие глаза.


13 мая 2011.


Рецензии