Тем, кто советует переждать кризис заграницей

Бегите, господа, бегите,
Бегите вы, как крысы с корабля,
Хотя для вас Россия — только звук,
Чужая, неизвестная земля.
Вас точно не замучит ностальгия,
У вас и родины-то нет,
Для вас важна бредовая идея
И золотых червонцев свет.
Вы дети тех продажных нуворишей,
Которые, когда-то в трудный час
Куски все пожирнее растащили,
Забыв и про страну, да и про всех, про нас.
У вас ни совести, ни чести, ни долга,
А только званье «золотая молодежь».
И потому бегите, господа,
Бегите,
Коль вам и в правду невтерпёж.


Рецензии