Я умру через две недели...
Я умру через две недели,
Что останется после меня?
Впалый след на больничной постели,
Комом смятая простыня.
Слава Богу, спасибо Господи,
Обрету наконец свой причал,
Гроб собьют мне сосновыми досками,
Саван белый уложат в плечах.
Рано утром на стареньком кладбище
Хмурый парень с лопатой в руках
Подготовит мне яму-пристанище,
Сколько вырыл таких он на днях?..
Крест тяжёлый поставят мне в ноги
Ничего, если надо стерплю,
Распинают сегодня не многих,
На распятие чаще плюют…
Соберутся друзья и товарищи
И подруги придут поглазеть,
Я хотел разделить с ними счастье,
А пришлось поделить только смерть…
И конечно подымут бокалы
Со слезами вино пополам,
«Ради совести жил, а не славы»,
Я прочту по их алым губам.
Но забудут меня, как забыли
По беспамятству данный обет,
Оседают сырые могилы,
Зарастает безжизненный след…
9 – 13 марта 2011.
Свидетельство о публикации №116021907649
Я в Париже давно не бывал.
Дом со ставнями часто рисую,
Где жил дед и...где смерть принимал.
Геннадий Хагенн 29.03.2016 17:27 Заявить о нарушении