Стишок старушки

Утро:  птички – невилички
Разбудили мать – старушку
Отварив с утра яички,
Скрыв пижамку под подушкой,
Попивает свежий кофе,
Размышляя над делами:
Оставаться ль в огороде
Или в город ехать с нами.
Там немного бизнес делать,
Разобравшись с почтой-спамом
Поработать, пообедать,
Вот такая моя мама…
Магазин, обед, посуда,
Огород, хозяйство, дети,
Моя мама – просто чудо,
Лучше всех на белом  свете.
___________________________________
Не дождавшись комплиментов,
Я без скромности  без ложной
Описала достоверно
Все что только было можно.
В суете и за делами,
Не ценя порой заботу
Мы стихов не пишем маме:
Все в бегах -  дела, работа.
Понимаю, и сама я,
Даже в этом помогаю.
____________________________________
Страничку со стихом перевернув,
Привычно покорясь судьбы интрижке
И снадобье заветное глотнув
Иду читать с детишками их книжки.

30.06.2014г.


Вот такая я бабуля,
Мама, теща, тётя Вера,
Чтит семья меня безмерно,
Любит внучка-крохотуля.


Рецензии