В ожидании сна
На небо ночное взгляни,
Там скачет из звёзд кобылица
И месяц сияет вдали!
А если вдруг пасмурной очень
И в небе звезда не горит,
Смотри на огни в чужих окнах,
Там то же ведь кто -то не спит!
А кто же живёт в той квартире?
Придумай красивый рассказ,
Пусть будут в нём добрые люди...
Быть может, у них там роман?
А если все спят ,свет потушен,
То вспомни о детстве своём...
Мальчишек, девчонок знакомых
И мамину сказку пред сном!
Налей себе чай ароматный,
Закутайся в тёпленький плед...
Мечтою заполни сознанье,
Которой живёшь много лет!
Когда перестанешь стараться,
Уснуть чтоб не стоило сил...
Морфей обязательно явится,
Из грёз смастерит колыбель!
Свидетельство о публикации №116021900760