Стынет сердце, окна занавешены...

Стынет сердце, окна занавешены.
Со свечой по комнатам пройду.
Ветер ставнями стучит, как бешеный,
Разгоняя сны мои в саду.

Наказал меня Господь бессонницей:
Люди спят, а я молюсь лучу звёздному,
То лунному, то солнечному,
И молчу, я о тебе молчу.
               
Я выйду в сад, густой и темный.
Пойду в беседку нашу у пруда.
Там одинокая царица ночи
На волнах плещется – луна.

И лебедь чёрный с гордою осанкой
Меня утешить в горе приплывет.
Три одиночества: луна, поэт и лебедь
И звёзд застывший в небе хоровод.


Рецензии