Трудно быть Богом
Но в зеркале тихого омута вижу:
Ангел без крыльев, отродие бесово.
Утопиться б, да моря такого не сыщешь.
Трудно быть Богом, Дьяволу легче,
В всуе не упомянет никто твое имя,
Но проклятье петлей затянулось на шее,
Удавиться б, да только тонка осина.
Трудно быть Богом, Дьяволу проще.
В лес убежать, бродить по болотам,
И от бессилья завыть по-волчьи,
Только жаль, что закончен сезон охоты.
Трудно быть Богом, а Дьяволом - страшно,
Да и устала душа от бесчестья,
От злобы и ненависти устала.
И рада бы в рай, только нет ей там места!
Свидетельство о публикации №116021907566