Память и гордость

В ночи, когда  всё хочется забыть,
К нам приползает змея чёрная.
В ночи, когда всё хочется простить,
К нам прилетает птица нелетящая.

Змеи той имя память,
Птицы той имя гордость.
Они не дают забыть,
Они не дают простить.

Ночь меняется на день,
День меняется на ночь.
Память станет воспоминанием,
Сгоревшем на ярком пламени.

Зима становится весною,
Лето становится осенью.
Гордость  станет облаком,
Далеко от нас уплывшим.


Рецензии