Желанней рая

Мы любим  - свято, без ума, запретно,
И словно делим сердце пополам,
Вот только сразу, а не по частям
Его вручаем. Дивный дар заветный.

Непринятый. Ненужный. Неприметный...
А я... так глупо... все взамен отдам.
Надежда - за любовью по пятам,
За верой ложь предательств незаметна.

Молитвы, вознесенные богам,
Небес не достигают. Беспросветна
Тоска-печаль. И сожаленье тщетно.

Любовь, как пекло - не небесный храм.
Но и горька, жестока, безответна,
Желанней рая остается нам.


Рецензии