Мысли старого Совка

 Вот, помнится,
 Поддались мы как-то на мишуру,
 Свободы личности,
 Свободы человека,
 И развалили целую страну,
 Теперь хлебаем мы свободу,
 Четверть века.
 Продали мы себя за колбасу,
 За право ездить нам по заграницам,
 Поверили мы Запада
 Рекламному щиту
 И чьим-то сытым
 И счастливым лицам.
 Теперь свободны мы
 От социальных льгот,
 А те, что есть,
 Даны лишь для насмешки.
 «Свободны», — говорит нам управдом,
 Чиновники кидают нам усмешки.
 Ворует каждый,
 Кто способен воровать,
 И ничего, как будто не боится.
 А кто-то после трудового дня
 Идет в кровать,
 И, может быть,
 Ему Союз Советский снится.
 Конечно, может быть,
 Всё будет хорошо,
 И будут новые
 У Родины свершенья,
 Но люди есть с потерянной судьбой,
 Те самые «другие поколенья».
 Понятно, сами виноваты в том,
 Что тихо, скромно промолчали,
 Когда с «верхушки» люди
 Беловежским днем
 Страну великую ломали.
 Потом всё поделили второпях
 И растащить по «семьям» всё сумели,
 Пока народ застенчиво молчал,
 В один момент вдруг все «окаменели».
 Теперь нас коммунисты снова учат жить,
 Боритесь, мол, вы все за справедливость.
 Всё снова взять,
 Отнять и поделить,
 А у меня от этих слов брезгливость.
 Хватило вас
 Лишь на короткий срок,
 И власть от вас к другим уж «убежала».
 Страну сберечь вы даже не смогли,
 Когда вся власть у вас в руках лежала,
 Элита жадная до денег и до льгот,
 Все бывшие секретари обкомов
 И внуки той элиты из Кремля
 Различных комиссаров и главкомов.
 


Рецензии
сОВРАТИЛИ ГОЛОВОКРУЖИТЕЛЬНЫМ ОБОГАЩЕНИЕМ И ПОДКУПИЛИ ВЕРХУШКУ ссср СОЮЗНИКИ ИМПЕРИАЛИЗМА, КОТОРАЯ, ПРЕДАВ ИДЕЮ КОММУНИЗМА, ПОСУЛИЛА ЗАМАНЧИВУЮ ПЕРСПЕКТИВУ СВОБОДЫ И НАРОДУ, РАЗЛИЧНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ БЛАГА - БИЗНЕС, ДЕМОКРАТИЮ, ГЛАСНОСТЬ, СОБСТВЕННОСТЬ НА ЗЕМЛЮ И НЕДВИЖИМОСТЬ. ВСЕ ПОСУЛЫ ВЛАСТЬ ЗАБЫЛА, ПРЕВРАТИВ ШИРОКУЮ ДОРОГУ К СВОБОДЕ В УЗЕНЬКУЮ ТРОПОЧКУ, ДЛЯ ИЗБРАННЫХ...

Андрей Лобанов Павлович   01.08.2020 17:57     Заявить о нарушении