Любовь это красиво
Я видел на картине.
Среди фарфора статуй
И древнегреческих вещей.
С нее сдували пыль
Так бережно и мило,
И краски обновляли,
Доставая из печей.
От холода и жара струй
Картину берегли;
От детей с фломастерами,
Вандалов, проходящих мимо.
Сам оберегал ее отец и основатель галереи.
Ее переносили,
Меняли постоянно место:
То здесь не смотрится,
То здесь и вовсе не нужна.
Но все же выставляли ее в зал,
Где холодно и пусто,
Когда последние глаза и фонари темнели.
Свидетельство о публикации №116021907381