неужели придётся нам тоже...
Кто живёт без печали и гнева,
Тот не любит Отчины своей...
Н.Некрасов.
***
Неужели придётся нам тоже,
Как и предкам, костьми в землю лечь,
Чтоб в страну не вернулось безбожье,
И не сгинула русская речь.
Чтоб в полях зрело осенью жито,
А не семя дурмана – травы.
Снег звенел у коня под копытом,
Пел под полозом у кошевы.
Окружали нас песни родные
От рожденья до смертных седин,
А не ритмы и звуки чужие
Из дверей иностранных машин.
Чтобы не были ложью размыты
У державы моей голоса.
И смотрел я в глаза ей открыто
И она мне правдиво в глаза.
***
Свидетельство о публикации №116021907286