С утра большая радость

С УТРА БОЛЬШАЯ РАДОСТЬ:
я обнаружила видеозапись песни Шарля Азнавура «Изабель» и так радостно стало на душе от воспоминаний далекого детства.
В 1961 году мне старший брат привез из Баку в подарок холохуп (он у меня до сих пор есть) о котором я его просила перед отъездом и совершенно неожиданно для меня маленький красный портативный приемник. Я быстро разобралась в кнопочках и по ночам слушала музыку передаваемую радиостанцией БИ БИ СИ. Я укрывалась с головой одеялом, а спала я в нашем палисаднике, и подносила приемник к самому уху, чтоб мама не догадалась, что я не сплю, и была спокойна за меня. Все лето я спала под открытым небом (вся моя семья спала в комнатах). Надо мной мерцали звезды в абсолютной темноте ночного Неба, только в большом дворе горели электрические лампочки на огромном столбе. Перед сном я всегда искала свою звезду и, находя ее, а она была самая большая из звезд, я разговаривала с ней. Мне нравилось спать на воздухе под огромной старой акацией с большущими кистями белых соцветий, издающих необыкновенно вкусный аромат. Я была очень счастлива и от того, что ощущала свою свободу – спасибо маме, она меня ни в чем не ограничивала, но я всегда чувствовала ее взгляд на мне, который меня и оберегал и направлял, и подсказывал. Жизнь была прекрасна!  Я купалась в любви своих родных, соседей, друзей и вечной ташкентской весны и лета.
И вот, однажды, когда я искала, что бы послушать, я вдруг услышала: Изабель, монаму.  Пел Шарль Азнавур, который сразу покорил меня своим исполнением и именно этой песней. Почему то мне казалось, что он поет для меня, я даже хотела сказать ему, что меня зовут не Изабель, а Армануш. Настолько проникновенно было его пение. Песня кончилась и потом много ночей я искала именно эту песню в исполнении Шарля Азнавура и всю жизнь повторяла: Изабель, монаму. Много позже, уже совсем взрослой, я слушала эту песню, а сегодня я взяла ее в свою коллекцию в видеозаписи и предлагаю вам разделить со мной мою радость.
 


Рецензии