Снегурочка

          
Ты жизнь в меня вдохнул:
«Снегурочка, проснись».
Теперь бы не растаять,
Не разбиться.
Апрельским облачком
Над пламенем костра
В заоблачной дали
Не раствориться.
Я царство Берендея
Навсегда
Оставлю и уйду,
Не оглянувшись.
Венок подснежников
Подарит Мать – Весна,
Отец – Мороз простится,
Улыбнувшись.
Под сенью гордых
Сосен и дубрав
Мне ль жить в тени одной?
Ярило, сжалься надо мной
И над моей судьбой…
2000 год.


Рецензии