Свет простужен
В постели, слабенький, кряхтит,
Мгла то ползёт, то вдаль летит,
А небо – серый монолит.
Припев:
Свет, свет, проснись, зажги нам душу,
Но ворон грает: «Свет простужен,
Его из дома не пустили,
Свет просит, чтоб его простили».
Вдруг солнце глаз свой открывает,
И луч вдоль неба пробегает,
Но скрылось солнце в мгле молочной,
И в красках вновь уснула сочность.
Припев.
Хоть стаял снег, сбежали лужи,
Мгла серая несёт нам стужу,
Всё потому, что свет простужен,
А вместо света ворон кружит.
Припев.
Снег стаял, и сбежали лужи,
Теперь желаем жить без стужи,
Ах, свет, ты спишь, лежишь, простужен,
Лечись скорей, ты так нам нужен!
Припев.
Свет, свет, когда зажжёшь нам душу,
Уйдут туч пепельные туши,
Мы без тебя, свет, здесь грустим,
Вернись, свет, мы тебя простим!
Припев.
19 февраля 2016 года
г. Губкин Белгородской области
Свидетельство о публикации №116021907158