Творение Мироздания
Извечно млечною рекою,
Нарушив бездны тишину
В пустотах бренности покоя.
В очах зениц своей любви
Рождая жизнь огнём нетленным,
Возжёг пространства и миры
Творец Первичности вселенной.
Даруя вечности любовь,
Пролив потоком свет Инглии*
Он Вырий создал для Богов
В сияньи звёзд небесной силы.
В слияньи радужности грёз
Истоков волн реки Ирийской*
Взрастил Творец Древа Миров,*
Соткав стволы ветвями истин.
И Навий мир вместив в корнях,*
В вершинах Древ – Богов Обитель*
Создал в сердцах* – срединный сад*
Великий Рамха Вседержитель!*
*Инглия - это Жизньродящий Свет и Первичный Огонь Мироздания, в котором появились Вселенные и наша система Ярилы-Солнца с Мидгард-Землёй.
*реки Ирийская - т.е. Небесный Ирий - образ Млечного Пути, а также в древнием времена Небесным Ирием называли Золотой Путь Духовного Развития.
*Древа Миров - Вселенские Мировые структуры.На Мидгард-Земле эти Вселенские Мировые структуры воплотились в образы Священных Деревьев, до сих пор почитаемых у белых людей: Игга(Иггдрасиля, Дуба, Берёзы, Ясеня и др.).Эти Священные деревья также олицетворялись со Светлыми Богами: Игг - с Богом-Воином Одином; Дуб - с Богом-Громовержцем Перуном; Берёза - со светлоликой Ладой-Богородицей, а Ясень - с щедрым Тархом Даждьбогом.
* Навь - это незнакомая нам Явь, так называемый «тонкий Мир». Но славяне разграничивали Навь на Светлую и Тёмную: в Светлой Нави наши Предки, а в Тёмной – бесы. Схематично, Тёмная Навь снизу, Светлая Навь сверху, а Мир Яви как рубеж. Раньше Предков славили, поэтому Светлую Навь называли ещё Мир Слави, а Тёмную просто Навь.
*Навий мир вместив в корнях - т.е. мир Тёмной Нави был помещён в корнях Древа Миров.
*В вершинах Древ – Богов Обитель - т.е. Мир Вышних Богов (мир Прави)был помещён в ветвях Мировых Деревьев, на вершине Древа Мира.
*Создал в сердцах - создал вспышкой, в порывах страсти от большой любви.
*Создал в сердцах - то есть создал в сердцах стволов древес, в средине Мировых деревьев.
*срединный сад - то есть Мидгард мир - серединный мир между миром Нави и Прави(между миром Бесов и Миром Богов), мир людей, мир бытия(материальный мир).
*Великий Рамха(Ра-М-Ха) Вседержитель - Единый Творец-Созидатель, Вышняя Непознаваемая Сущность, излучающая Изначальный Жизньродящий Свет Радости и Первичный Огонь Мироздания (Жизньнесущую Инглию), из которого появились все ныне существующие, а также существовавшие в прошлом видимые и невидимые Вселенные, и всевозможные обитаемые Миры.
Свидетельство о публикации №116021907153
Евгений Мурзин 16.03.2016 07:03 Заявить о нарушении
Елена Раденберг 16.03.2016 08:46 Заявить о нарушении