Реквием

                Небесной Сотне - 40 дней


Сгущаются тучи над нашей страной,
И мгла перспективу закрыла.
В такое ненастье и час роковой
Проснулась нечистая сила.

Ползёт вурдалаков несметная рать,
Такого не видели сроду.
И всё для того, чтоб держать, "не пущать"
И нашу, и вашу свободу.

Смогла Украина подняться как встарь,
Во славу казацкого роду,
Что может и жизнь положить на алтарь
За нашу и вашу свободу.

За правду львовяне стояли как львы,
От них не отстала Полтава.
Тернополь и Сумы упорством сильны,
Героям сопутствует слава.

Встречает тревожным набатом Майдан,
В огне нет и признаков броду.
За сотнею сотня уходит в проран,
Они пройдут огонь и воду.

Так Киев поднялся, дончане пришли,
Стояли в любую погоду
И даже под пули, не дрогнув, пошли
За нашу и вашу свободу!

И чтобы беда стороною прошла,
С собой унесла непогоду,
Небесная Сотня в безсмертье ушла
За нашу и вашу свободу.

Всегда у свободы цена высока,
Грехи мы свои искупили,
За то, чтобы не было больше "совка"
Сполна по счетам заплатили.

И хочется верить - погибли не зря,
Отдав свои лучшие годы,
За то, чтобы вечно горела заря
В лучах долгожданной свободы.

Хранили вы честь, доверяясь судьбе,
По жизни шагали вы смело,
Себя не щадили в неравной борьбе,
Сражались за правое дело.

Вы нам показали примером своим,
Как служат Отчизне, народу.
Навеки мы память о вас сохраним
И нашу и вашу свободу!
И нашу и вашу свободу!
И нашу и вашу свободу!


29-30 марта 2014 года


Рецензии