Тревожный сон

      Что-то совесть загрустила ,
      Запросилась на покой .
      Видно грех мне не простила ,
      Не живёт теперь со мной .

      Я покаюсь на неделе ,
      Стану правильнее жить ,
      Проявлю себя на деле ,
      Перестану грех любить .

      Вновь улыбкой озарится
      Чуть усталое лицо .
      Вспомню, что слегка за тридцать ,
      Буду снова молодцом .

      Повстречаю я случайно
      Ту, с которой стану жить ,
      И любить её отчаянно ,
      До безумия любить .

      А она мне, став женою ,
      Нарожает тьму детей .
      Всех накормим и напоим ,
      Воспитаем дружно с ней .

      Как-то выйдем на прогулку :
      Семь детей, жена и я .
      Кто-то скажет в переулке :
      "Образцовая семья !"

   ...Вдруг я вздрогнул и проснулся ...
      Темнота со всех сторон .
      С облегченьем потянулся -
      Это был всего лишь сон .


Рецензии
Дима! А сон то взаправду симпатичный. Любящая жена и куча ребятишек, что может быть чудеснее.

Наталья Спасина 2   21.02.2016 21:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.