отчий дом мне видится порой...
Отчий дом мне видится порой
В сладком сне. как будто наяву:
Бочка с застоявшейся водой,
Яблоко, упавшее в траву.
У ворот незлобно лает пёс.
Мать стучит колодезным ведром.
Запахом отцовских папирос,
Дышит кот, свернувшись калачом.
Призраком библейским вдоль двора
Бродит моя бабка с костылём.
Детская далёкая пора...
Всё-то поросло давно быльём.
***
Свидетельство о публикации №116021907070