Есть враг серьезный безразличие

Есть враг серьезный – безразличие.
Закружит, знаешь, как метель...
Под видом друга и партнера,
Не важно – бизнес иль постель.

С ним сядешь рядом.
Виски. Кофе.
Ты пьешь активно.
А он – кровь.

А дальше – пустота и мрак.
Не красочно. Не интересно.
Я не хочу чтоб было так!
Эмоции – пусть повсеместно.

***

Помочь всем тем, что приручил,
Как и сочувствовать им тоже –
Это похвально, хорошо.
Но для меня всего дороже:

Чтобы желанье – рядом быть
Шло исключительно из мозга.
Сейчас – так есть. Я не шучу.
Под четкий сердца ритм: хо-чу.


Рецензии