Век восемнадцатый - не нынешний

Век восемнадцатый - не нынешний.
И так потянет вдруг сказать,-
Подай графинчик мне, графинюшка,
И чай, пожалуйста, в кровать...

А утро за окном приблудное
Так поднимает ветерком
Дворовых девок юбки круглые,
Что от босых видать всё ног...

Приказчик с купчею приехал.
Соседский барин продаёт
Двух жеребцов, свою карету
И даже что-то там ещё...

Обед с грибочками и снова
Слезой графинчик на столе.
Поел, попил.... на сон вдруг клонит.
Сиеста русская вполне...

Как хорошо, когда ты барин.
И все к тебе своей  душой.
Век восемнадцатый подарен.
Век восемнадцатый такой...


Рецензии