Спрячь свои когти!

Я прошу судьбу лишь об одном:
сохрани семью мою и дом,
пусть о счастье помнится... о том,
где мурлычет кошка так уютно,
где танцуют звёзды в поднебесье,
где воркует под окном голубка
и все живы...живы...и все вместе.

Дети, внуки чтят тепло от рук,
знают солнца свет и "Бежин луг",
где традиций зрим извечный круг...
Там - в углу икона Чудотворца,
что от прапрабабушки досталась,
страх и боль от сапожища горца,
чтоб в веках, как страшный сон, осталась.

Чтоб всегда был в мире "Миру-мир!",
чтобы слышал выстрелы лишь тир,
чтобы смог понять наш бог-кумир:
лапы льва рвут тело сразу с мясом,
но бывает так, что, спрятав когти,
гладит мягкой лапой час за часом...
Ты же человек?! Вот так бы смог ты?

Не юли, ответь в глаза мне прямо!
Что страшнее: пропасть или яма?
Пропасть- бездна...но ,коли упрямо
верить в силу, можно и подняться,
чтоб над этим самым хищным веком,
нашу веру приумножить в счастье
и остаться мирным человеком.

   19.02.2016г.


Рецензии
Сильно! Стихи о главном!!!

Оксана Задумина   25.02.2016 10:55     Заявить о нарушении
Оксаночка! Спасибо!!! За то,что усмотрела главную мысль- не тот сильный ,кто когти выпускает, а тот ,кто их может не показывать . Дай Бог, чтоб ьыло так! С теплом,Инна.

Инна Гаврилова   25.02.2016 11:15   Заявить о нарушении
БЫЛО!!!! Очепятка! Улыбаюсь!

Инна Гаврилова   25.02.2016 11:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.