Воспоминание

День к закату клонится    
Навевая чары…
Не однажды  вспомнятся
Детские печали…

Заходило солнышко
В розовую тьму,
Приходила Золушкой,
К  принцу  своему!

Ждал тебя неистово,
Оробевши  сам
И жила таинственность
В ласковых  глазах…

Только время прыткое
Убегало  прочь
Золотою рыбкою
Уплывала в ночь.

Как на тихой пристани,
Расставания миг…
И гляжу я пристально,
В след шагов твоих.

Милое создание,
Тайное веселье…
Первое свидание,
Робкое стеснение….

Вот уж угораздило,
Впал я без опаски
В детские фантазии,
Голубые сказки

Вспоминаю мелочи,
Были - небылицы…
А записка девичья,
Спрятана в божнице.

Лист бумаги скомканный,
Не письмо – загадка
Тлеет под иконкою
Тусклая лампадка

Положок свисающий
Вышитый по краю,
Свет огня мерцающий,
Теплется в оправе.

Золотые россыпи
Дарит угол красный,
Сохрани нам   Господи,
Память о прекрасном…


Рецензии