Любовь и старость

Любовь и старость, не смешно ли?
Откуда пылкость чувства взять?
И надо ли? Ей-богу, странно
Их вместе как-то сочетать.

Так скажут молодые может,
А может кто-нибудь из тех,
Не испытавших в своей жизни
И малости любви утех.

Но, как сказал когда-то классик,
И с ним согласна сердцем я,
Любви все возрасты подвластны,
Жить невозможно не любя!

А в возрасте седин возникнув,
Она так искренна, нежна,
Что с завистью, невольно хочешь,
Её примерить на себя.

И главное её призванье -
Продлить ещё немного жизнь,
От одиночества спасая,
Людей сгорающих одних.


Рецензии