Представила, что отведу беду

Представила, что отведу беду:
Семь лет назад, в апрельский теплый вечер,
Я от метро до булочной пойду
Другой дорогой - и тебя не встречу.
И ты не спросишь, как меня зовут,
Не позовешь гулять по тихим паркам,
И никогда не будет тех минут -
Тревожных, и неправильных, и жарких.
Не будет расставаний, новых встреч,
Вокзалов, городов, аэропортов,
Не буду письма редкие беречь, -
Не будет, ничего не будет. К черту!
Тебя не встречу. Встретится другой -
Обычный, без твоей упрямой силы.
Останусь, как была, сама собой -
Пустой, неуязвимой и бескрылой.
Представила. Но неизменен путь.
Ты для меня - потеря ли, награда, -
Но жизнь никак назад не повернуть.
Мы встретились - а значит, так и надо.

*написано на "Второй межпортальный конкурс", на заданную тему


Рецензии
Оля, мне очень нравится этот стих!
добрый лиричный, немного с грустинкой... :)

Александр Копп   20.02.2016 10:09     Заявить о нарушении
Саша, спасибо :-)

Ольга Суханова   20.02.2016 10:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.