Родным старикам
Наших милых родных стариков,
Их причуды застыли в веках
Средь притихших кладбищ и крестов.
Испросить бы прощенье, любя,
За шершавость заботливых рук, -
Снимем взрослых, созревших себя
С их незримых надёжных порук.
Нам миг жизни дарован сейчас -
Разрубить всех ошибок хвосты,
Затушить пламень страхов, тревог,
Превозмочь разногласий путы,
Положить сквернословью конец,
Упорядочить смысл бытия, -
В понимании вспыхнет огнём
Жизни творческой искра твоя.
2009
Свидетельство о публикации №116021906671