когда ты идешь
они взлетают вверх от твоей спины, как блиц-
наступление страсти на утренний сонный город.
ты вздрагиваешь от щекотки, поправляешь ворот,
прячешь улыбку в пушистую бороду, чуть слыш-
но машешь руками, еще раз - и вот уже выше крыш.
ты умеешь летать, я точно знаю, мне это не снится.
но все как во сне, потому что ты прекрасная птица.
потому что душа твоя создана из золотистых нитей.
потому что ты умеешь бороться, прощать и любить, и
умеешь делать простое и мягкое из чего-то слож-
ного. потому что ты с крыльями тогда, когда идешь.
(19 февраля 2016)
Свидетельство о публикации №116021906594